Использование графической заставки FreeBSD

| 14.10.2013

Изображение для графической заставки не должно привышать значение 320x200. Далее необходимо добавить в файл /boot/loader.conf следующие строки. Важно, что выбранное изображение обязательно должно размещаться в разделе /

splash_bmp_load="YES"
bitmap_load="YES"
bitmap_name="/boot/splash.bmp"

Если разрешение изображения превышает 320x200 пикселей, следует добавить в файл /etc/loader.conf строку активизации поддержки VESA:

vesa_load="YES"

Представленные выше строки предполагают использование файла в формате BMP в роли графической заставки. Для файлов в формате PCX их следует немного изменить (не забыв добавить строку активизации поддержки VESA для изображений с разрешением более 320x200 пикселей):

splash_pcx_load="YES"
bitmap_load="YES"
bitmap_name="/boot/splash.pcx"

Также можно использовать файлы в формате BMP или PCX, имеющие имена любой длины, например, splash_640x400.bmpили blue_wave.pcx.
Вы можете изменить и другие опции, доступные в файлеloader.conf, например, отключить меню начальной загрузки FreeBSD посредством присвоения значения YESопции bestie_disable или изменить заданное по умолчанию слово "FreeBSD " справа от пунктов меню начальной загрузки на цветной логотип FreeBSD посредством присвоения значения bestie опции loader_logo и т.д.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

11 − 1 =

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: